Ditulis oleh Cipoh

Apa itu GPS Tracker ? Berikut Penjelasannya!

Elektronik ♦ Saturday, 23 Jan 2021 - 20:46 WIB

Kamu pernah dengar kan apa itu GPS dan GPS Tracker? Nah, GPS ini adalah kepanjangan dari Global Positioning System dan memiliki fungsi sebagai pemandu saat kamu melakukan perjalanan. Kalau GPS tracker ini adalah salah satu alat untuk pengaman kendaraan kamu seringkali dipasang pada mobil sih. Jadi udah pasti beda banget jangan salah yaa mengartikannya.

GPS tracking atau kita biasa sebut GPS Tracker biasanya dipasang di dalam sebuah mobil atau jenis kendaraan apapun, dimana nanti bisa tersambung langsung loh dengan HP smartphone sang pemilik.

Sehingga sang pemilik nantinya lebih mudah untuk mengontrol kendaraannya. Dengan begitu, dimanapun dan bagaimanapun posisi kendaraan akan dengan mudah terpantau oleh GPS Mobil Tracker ini, dimana penggunaanya hanya melalui perangkat smartphone baik lokasinya dekat ataupun jauh.;

Selain itu, GPS Tracker bisa dipasang juga untuk sepeda motor serta kendaraan lainnya, tidak hanya bisa dipakai atau dipasang di dalam mobil saja. Prinsip dasar GPS Tracker yaitu selama ada Aki atau Accu maka GPS Tracker bisa terus digunakan.

Nah pertanyaan lain, apakah GPS Tracker bisa juga digunakan untuk mematikan mesin kendaraan dari jarak jauh? Tentunya GPS Tracker tersebut haruslah dipasang fitur yang bisa mematikan mesin. Dengan Fitur tersebut maka mesin kendaraan akan otomatis bisa mati walaupun dari jarak jauh. Beberapa jenis Tracker ada yang telah dilengkapi fitur tersebut ada juga yang tidak. Jadi anda harus pastikan memilih jenis GPS ini agar memiiki fitur yang lengkap.

Dari beberapa uraian di atas, fungsi GPS Tracker bisa juga digunakan sebagai alat pengaman yaitu untuk bisa terhubung ke seluruh dunia dan tidak ada batasan jarak sehingga bisa memantau kendaraan dari jarak jauh baik di luar negeri maupun dalam negeri.

Operator monil yang bisa digunakan untuk GPS Tracker/ GPS Tracking adalah Operator GSM yang mempunyai frequensi 900/1800/1900 dan bisa digunakan untuk provider yang mempunyai jaringan luas seperti Telkomsel, XL atau Indosat.

Untuk pengisian pulsa GPS Tracker ini sama saja dengan saat kamu ngisi pulsa hp biasa. Di conter-conter hp itu bisa mengisi pulsa GPS Tracker dengan voucher yang tersedia disana.

Gimana sih GPS Mobil Tracker mencari posisi lokasi mobil atau kendaraan yang udah dipasang alat GPS Tracker ini.? Nah, kamu bisa login di situs tracker dan bisa juga menggunakan SMS untuk liat proses operasi yang udah kita berikan dan ini sifatnya pribadi dan rahasia informasi di SMS ini jangan dishare,

Bedanya Lacak Posisi Kendaraan menggunakan Website dan HP

Nih cara untuk mengetahui dimana posisi kendaraan dengan HP itu bisa dengan send perintah ke nomor yang udah ada di dalam GPS Tracker. Jika melalui Hp ini ada 2 pola perintahnya, pertama GPS trackernya membalas dengan bentuk peta dan langsung ada di hp, kedua balasannya ini benbentuk koordinat.

Nah, kalau kamu menggunakan website biasanya website ini akan memberikan tampilan peta, jadi kamu bisa melihat posisi kendaraan bahkan rutenya selama sebulan itu melewati kemana bahkan berhentinya dimana pun akan ketahuan dan data ini akan terhapus otomatis jika lewat dari sebulan.

Semua hp dan smartphone ini bisa kamu pakai untuk menyambungkan ke Server GPS, jadi ga usah pake hp khusus karna setiap jenis dari hp GS mini bisa banget untuk kamu gunakan agar kamu mengetahui posisi kendaraanmu.

sekian artikel dari kami semoga artikel ini bisa memberikan manfaat bagi kita semua. Cukup sekian artikel dari kami dan terima kasih.

Baca Lainnya