Evercoss A7D, Hp Android Dual Core Harga Rp. 700 Ribuan

Evercoss kembali mengahadirkan produk terbarunya yaitu Evercoss A7D sebagai ponsel yang digunakan untuk membidik pasar kelas pemula. Ponsel tersebut sudah menggunakan sistem operasi Android Jelly Bean dan ditenagai oleh prosesor dual core. Harga Evercoss A7D yaitu sekitar Rp. 700 Ribuan. Apa saja yang ditawarkan Evercoss A7D sebagai ponsel dengan harga terjangkau tersebut, simak ulasan lengkapnya berikut ini.

Evercoss A7D mengusung desain sederhana yang mempunyai kemiripan dengan desain produk samsung tepatnya yaitu samsung galaxy. Pada bagian depan juga terdapat tiga buah tombol yang terdiri dari tombol home, back dan menu untuk memudahkan navigasi. Pada bagian depan juga terdapat kamera sekunder dan speaker. Dibekali layar dengan teknologi touchscreen berukuran 4 inchi dengan resolusi WVGA 480 x 800 piksel. Layarnya bertipe TFT Kapasitif dengan kerapatan mencapai 233 ppi.

Evercoss A7D

Spesifikasi Evercoss A7D yang paling penting yaitu pada bagian dapur pacu. Dapur pacu yang digunakan sebagai pondasi yaitu sistem operasi Android 4.2 Jelly Bean dengan prosesor dual core ARM Cortex-A7 berkecepatan 1,3 GHz. Kemampuannya dapat meningkat dengan adanya memori RAM berukuran 512 MB dan pada bagian grafis di dukung dengan Mali-400 sehingga grafis yang dihasilkan menjadi lebih baik.

Walaupun harga Evercoss A7Dcukup terjangkau namun spesifikasinya tergolong lengkap. Ada juga kamera yang menjadi hal penting bagi pengguna gadget. Tanpa kamera rasanya ada yang kurang maka dari ituĀ Evercoss A7D dibekali dengan dua buah kamera. Kamera utama berukuran 3 MP sedangkan kamera depan 1,3 MP. Dengan kamera utama anda dapat berfoto dengan hasil yang lumayan bagus sedangkan kamera depan dapat dimanfaatkan untuk video call maupun selfie.

Hasil foto maupun file lainnya dapat anda simpan pada memori Evercoss A7D berukuran 4GB dan jika kapasitas tersebut masih kurang, anda dapat memanafaatkan slot microSD untuk penambahan kapasitas. Ekspansi kapasitas menggunakan memori eksternal berupa microSD dapat mencapai 32 GB. Saya rasa kapasitas tersebut sudah lebih dari cukup untuk menyimpan banyak data pada ponsel ini. Pada bagian sumber daya listriknya yaitu menggunakan baterai berkapasitas 1400 mAh.