Huawei P8 Max, Ponsel Android Lollipop Layar lebar 6,8 Inci – Akhirnya, setelah sekian lama menjadi bahan pembicaraan di jagat maya, Produsen Huaweri melepas juga dua smartphone premium terbaru milikinya. Tak tanggung – tanggung, Huawei secara resmi memperkenalkan Huawei P8 Max yang dirilis bersamaan dengan Huawei P8. Mengusung nama Max, perangkat ini hadir dengan konsel phablet yang dibekali spesifikasi maksimum. Hal ini tampak dari penggunaan layar. Berbeda dengan phablet pada umumnya yang mengusung layar 6 inci, ponsel Android terbaru ini hadir dengan layar 6,8 inci yang terbilang lebar. Selain layar yang besar, produsen juga menyematkan mesin yang gahar termasuk RAM jumbo 3 GB.
Untuk urusan desain, Huawei menghadirkan desain yang cukup segar serta mewah pada perangkat ini. Huawei tak segan – segan menghadirkan body berbahan logam serta aluminium yang diklaim membuat suhu mesin lebih terjaga kala ponsel digunakan lama – lama. Dimensinya yang bongsor ternyata diimbangi dengan ketebalan yang cukup tipis. Alhasil, ponsel ini tetap nyaman digenggam maupun disimpan.
Seperti yang sudah dibahas diatas, produsen menghadirkan layar berukuran jumbo di phablet Android terbaru ini. Produsen memasang layar sentuh berukuran 6.8 inci agar pengoperasian lebih maksimal. Layar Huawei P8 Max ini sudah didukung resolusi layar Full HD 1920 x 1080 piksel hingga teknologi panel IPS. Produsen juga menyematkan fitur anti gores corning gorilla glass 3 agar layar tampak kuat dan mewah.
Dibagian kamera, produsen Huawei mengusung kamera utama 13 MP dengan fitur OIS. Dibagian depan, terpasang kamera 5 MP yang cocok untuk selfie.
Untuk sisi konektivitas, ponsel layar lebar ini sudah mengusung fitur dual sim card yang mampu digunakan di jaringan 4G LTE hingga 3G HSPA. Produsen juga menghadirkan dua pilihan memori internal yakni 16 GB dan 64 GB yang dapat diperluas dengan slot micro sd.
Dibagian mesin, Huawei mengusung mesin dengan spesifikasi cukup maksimal. Huawei mengandalkan prosesor buatan sendiri Kirin 930. Prosesor octa – core ini memiliki kecepatan rata – rata 2 Ghz. Kinerja sangat cepat karena disokong pula RAM 3 GB dan GPU mali T628.
Kabarnya ponsel ini juga sudah mengusung OS Android 5.0 Lollipop. Harga jual Huawei P8 Max ialah 549 euro untuk 32 GB dan 649 euro untuk 64 GB.